Общественная экспертиза Ханты-мансийский автономный округ — Югра
С 1 января 2018 года все проекты необходимо размещать на Портале проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – http://regulation.admhmao.ru.

Проект распоряжения Правительства
Об организации проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа в исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики (3467) 31-55-97 depgs@admhmao.ru http://www.depgs.admhmao.ru

Посмотреть приложения

Скачать приложения:
Скачать файл: Проект
Разделы документа:

Проект распоряжения Правительства

Текст редакции:


ПРОЕКТ




ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от __________________ № ______

Ханты-Мансийск



Об организации проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа в исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры



В целях реализации Указов Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», от 11 августа 2016 года № 403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 – 2018 годы», распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 29 февраля 2016 года № 47-рг «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2016-2017 годы», исключения и предупреждения причин и условий, порождающих коррупционные правонарушения, усиления мер по профилактике коррупционных проявлений:


  1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа (далее – добровольные психофизиологические исследования).

  2. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля (надзора), утвердить по согласованию с Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перечень должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при назначении на которые и при замещении которых проводится добровольное психофизиологическое исследование.

  3. Определить Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры уполномоченным органом на организацию проведения добровольных психофизиологических исследований и их учет.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.








































Приложение

к распоряжению Правительства

Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры

от ________2016 года № _____


Положение

о проведении добровольных психофизиологических исследований

с применением полиграфа

(далее – Положение)


1. Положение определяет порядок проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа (далее – исследования).

2. Проведение исследований осуществляется в целях:

оценки достоверности сведений, сообщаемых гражданами Российской Федерации (государственными гражданскими служащими) при назначении на должности государственной гражданской службы в исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее –автономный округ), уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора);

осуществления мониторинга исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими автономного округа, замещающими должности государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти автономного округа, деятельность которых связана с осуществлением регионального государственного контроля (надзора).

3. Исследования проводятся в отношении:

граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих) при назначении на должности государственной гражданской службы в исполнительные органы государственной власти автономного округа, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора);

государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти автономного округа, деятельность которых связана с осуществлением регионального государственного контроля (надзора).

4. Проведение исследований осуществляется с добровольного письменного согласия лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения (далее – граждане (гражданские служащие)).

5. Для организации проведения исследования руководитель соответствующего исполнительного органа государственной власти автономного округа направляет в Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (далее – Департамент) обращение о проведении исследования, письменное согласие гражданина (гражданского служащего) по форме в соответствии с приложением к Положению, копии документов, имеющихся о гражданине (гражданском служащем), необходимые для проведения исследования.

В отношении руководителя исполнительного органа государственной власти автономного округа, уполномоченного на осуществление регионального государственного контроля (надзора), обращение о проведении исследования с прилагаемыми документами направляет первый заместитель Губернатора автономного округа, заместитель Губернатора автономного округа, в ведении которого находится соответствующий исполнительный орган государственной власти автономного округа.

6. Извещение гражданина (гражданского служащего) о дате, месте и времени проведения исследования обеспечивает Департамент.

7. Специалист, проводящий исследование (далее – полиграфолог):

знакомит гражданина (гражданского служащего) с порядком проведения исследования, в том числе уведомляет гражданина (гражданского служащего) об осуществлении аудио- и видеозаписи исследования;

проводит предтестовую беседу с гражданином (гражданским служащим);

обсуждает с гражданином (гражданским служащим) тематику вопросов, которые будут ему заданы в ходе проведения исследования;

проводит психофизиологическое исследование с применением полиграфа;

осуществляет анализ и оценку зарегистрированных полиграфом физиологических реакций гражданина (гражданского служащего);

проводит послетестовую беседу с гражданином (гражданским служащим).

8. Полиграфолог вправе отказаться от проведения исследования в случае, если психофизиологическое состояние гражданина (гражданского служащего) препятствует проведению исследования, а также в случае несоблюдения гражданином (гражданским служащим) инструкций полиграфолога.

9. Гражданин (гражданский служащий) вправе в любое время отказаться от прохождения исследования.

10. Отказ гражданина (гражданского служащего) от прохождения исследования не является основанием для отказа в назначении на должность государственной гражданской службы автономного округа, в допуске к исполнению должностных обязанностей и не влечет за собой ущемления его законных интересов и прав.

11. По результатам проведения исследования полиграфологом оформляется заключение.

12. С заключением полиграфолога в течение 1 месяца с даты его оформления могут знакомиться:

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Первый заместитель Губернатора, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ведении которого находится соответствующий исполнительный орган государственной власти автономного округа;

гражданин (гражданский служащий), прошедший исследование;

руководитель исполнительного органа государственной власти автономного округа, направивший обращение о проведении исследования.

13. Информация, полученная в ходе проведения исследования, не подлежит разглашению или использованию в целях, не предусмотренных настоящим Положением. Заключение подлежит уничтожению по истечении срока, установленного для ознакомления с ним.




































Приложение
к Положению о проведении
психофизиологических исследований
с применением полиграфа







Согласие
на прохождение психофизиологического исследования

с применением полиграфа


Я,



(Фамилия, имя, отчество, дата рождения)

даю свое добровольное согласие на прохождение психофизиологического исследования с применением полиграфа (далее - исследование).


Я ознакомлен(-а) с целями проведения исследования.


Мне разъяснено, что:

- исследование может быть проведено только после дачи мной настоящего согласия;
- перед исследованием я буду ознакомлен(-а) с тематикой вопросов, которые будут заданы мне в процессе проведения исследования, а также уведомлен(-а) о возможности участвовать в редактировании формулировок задаваемых мне в ходе исследования вопросов до полного понимания их смысла и возможности отказаться отвечать на любой из задаваемых мне в ходе исследования вопросов, а также от дальнейшего участия в проведении исследования;

- информация, полученная в ходе проведения исследования, не подлежит разглашению или использованию в целях, не предусмотренных Положением проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа, утвержденным распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от __________ № _____ «Об организации проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа в исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».


Я подтверждаю, что причин, препятствующих прохождению исследования, не имеется.

Свое решение на прохождение исследования принимаю добровольно, без принуждения и давления с чьей-либо стороны.






(Дата)


(Подпись)


(Расшифровка подписи)

Я подтверждаю, что не имею претензий к специалисту, проводившему исследование. В ходе проведения исследования я не подвергался насилию и в отношении меня не совершались действия, ущемляющие мои права, честь и достоинство.1






(Дата)


(Подпись)


(Расшифровка подписи)



1 Заполняется после прохождения исследования.


Комментарии пользователей:

Редакции пользователей:

Возврат к списку