Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Фонд развития Югры расширяет сферу деятельности

3 ноября 2017 12:27

Правительство автономного округа наделило Фонд развития Югры полномочиями региональной специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства. Документом утвержден функционал, полномочия и порядок взаимодействия Фонда как специализированной организации с исполнительными органами государственной власти. Помимо привлечения инвестиций и целевого поиска инвесторов, Фонд будет формировать инвестиционные предложения, осуществлять организационное сопровождение инвесторов, осуществлять подбор инвестиционных площадок, обеспечивать режим «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с федеральными и окружными органами государственной власти, муниципальными образованиями.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что функции специализированной организации и показатели эффективности ее деятельности синхронизированы с распоряжением Правительства РФ «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации». KPI Фонда будет оцениваться по таким показателям, как количество новых инвестиционных соглашений, новых инвестпроектов, созданных рабочих мест (в том числе высокопроизводительных), объем привлеченных инвестиций по проекта государственно-частного партнерства, реализуемых в автономном округе, и др. 



Возврат к списку