Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Работу общественного совета при департаменте ЖКК и энергетики югорчане посчитали самой эффективной

1 ноября 2017 09:51

Опыт работы общественных советов при исполнительных органах государственной власти Югры, а также перспективы их развития обсудили общественники в рамках круглого стола.

Общественной палатой Югры проведена оценка эффективности деятельности таких общественных советов и утверждён рейтинг, выстроенный на основании представленных полугодовых отчетов.

«Мы разработали методологию и уже провели эксперимент по оценке деятельности советов за первое полугодие этого года. Конечно, не хочется делить советы на успешных и неудачников, но нужно понять, почему мы получили такие результаты», - отметила заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова. Она добавила, что рейтинг формировался на основе предоставленных советами отчетов.

Так, лишь 11 из 32 общественных советов набрали пять баллов и выше из 10 возможных. В первую 10-ку рейтинга вошли советы при окружных ведомствах: аппарат губернатора, департаменты внутренней политики и общественных связей, социального развития и проектного управления. Аутсайдером по открытости работы общественного совета оказалась Ветслужба.

«Большинство отчетов имели недостаточный уровень подготовки. Многие лишь ссылаются на интернет-страницы, отказываясь от составления подробной информации о рассматриваемых на заседаниях совета вопросах и демонстрации эффективных методов работы. При этом хочется напомнить, что данная оценка проводится с целью совершенствования деятельности, придания ей активного и системного характера, и каждое уникальное мероприятие совета, каждый отчет – это вклад в общее дело по совершенствованию работы на благо югорчан», - подчеркнула председатель рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов Жанна Самойлова.

Добавим, что по результатам опроса, проведенного департаментом общественных и внешних связей Югры, жители нашего региона считают самой эффективной работу общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики, а замыкает рейтинг – совет при департаменте здравоохранения округа.



Возврат к списку