Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Павел Сидоров: Мы готовы оказать содействие инвесторам из Швейцарии

27 октября 2017 20:29

Директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Павел Сидоров провел встречу с делегацией Союза торговых палат Швейцария - Россия и других стран СНГ. В мероприятии также приняли участие руководители исполнительных органов власти Ханты-Мансийского автономного округа.

Павел Сидоров отметил, что наш регион привлекателен для иностранных инвесторов во многих сферах человеческой деятельности.

«Наш регион известен в мировом ТЭК как лидер в нефтегазодобыче и производстве электроэнергии. Югра интересна туристам, стремящимся попасть сюда в поисках экзотики. Она обладает уникальными природными и культурно-историческими ресурсами. На территории округа немало исторических памятников. Мы завершили формирование автомобильных коридоров с запада на восток и с юга на север. Объем инвестиций в основной капитал уже превысил все рекорды. Это позволяет неуклонно развивать в регионе медицину и образование. Мы готовы оказать содействие инвесторам из Швейцарии, и рассматриваем вас как стратегических партнеров», - подчеркнул Павел Сидоров.

Самым капиталоемким проектом округа Павел Сидоров назвал промышленный кластер. Кроме того, по оценкам экспертов, помимо нефти, в югорских недрах содержатся более одного миллиарда тонн бурого угля, свыше трехсот тысяч тонн кварца.

Иностранным гостям также рассказали, что система предоставления услуг для бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе от нормативно-правового регулирования до сопровождения проектов на всех стадиях развития соответствует всем мировым стандартам. А государственная поддержка деловых людей предоставляет им налоговые льготы и земельные участки на приоритетных для них условиях. К тому же инвесторам возмещают их затраты.

В ответном слове вице-президент Союза торговых палат Швейцария - Россия и других стран СНГ Марина Вербицкая поблагодарила хозяев за теплый прием и отметила, что презентация Павла Сидорова четко дала понять, что такое Югра и насколько мощна Сибирь.

«Ваш округ очень привлекателен для любого рода сотрудничества и инвестиций. Надеюсь, наш диалог будет практичным и принесет ощутимые результаты», - высказала свое мнение Марина Вербицкая.



Возврат к списку