Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили вопросы участия НК «Роснефть» в реализации промышленной политики региона

27 октября 2017 10:21

Широкое обсуждение состоялась в Нефтеюганске. В разговоре приняли участие заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, и.о. директора департамента промышленности Василий Дудниченко, директор департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов, руководители ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», главы Нефтеюганска, Нижневартовска, Радужного, Пыть-Яха, Нягани, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского  районов, руководители ряда ведомств и предприятий.

В своем выступлении Алексей Забозлаев отметил, что компания «Роснефть» является одним из стратегических партнеров правительства Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве в течение долгого времени стороны реализуют мероприятия, затрагивающие все сферы деятельности.

«Особое место в нашем сотрудничестве занимают вопросы реализации промышленной политики, развития производственной базы, создания высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест для жителей региона. Эта большая работа нацелена на обеспечение  устойчивого развития автономного округа и, в конечном счете, на повышение качества жизни населения», – подчеркнул Алексей Забозлаев.

Участникам круглого стола были представлены результаты и достижения дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» в части производственной, экономической, экологической, социальной деятельности и обеспечения устойчивого развития региона. По итогам минувшего года этими предприятиями добыто 95,8 млн тонн нефти на территории автономного округа, что составляет более 40% от общего объема добычи.

Было отмечено, что более тесное взаимодействие дочерних обществ с промышленными компаниями региона способно вывести партнерство на новый уровень. Ежегодно для осуществления своей деятельности НК «Роснефть» формирует заказ в сумме до 90 млрд рублей на насосно-компрессорное оборудование и запчасти к нему, металлопрокат и трубы, контрольно-измерительные приборы и автоматику, кабельно-проводниковую продукцию, емкостное и теплообменное оборудование, реагенты и химическую продукцию, спецодежду, средства индивидуальной защиты и другие виды продукции. 

По словам руководителя департамента промышленности Василия Дудниченко,  просматриваются перспективы сотрудничества дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть» с предприятиями «Югорской промышленной корпорации», ООО «УК «Индустриальный парк – Югра».

Василий Дудниченко также напомнил, что правительство округа утвердило государственную программу развития промышленности, нацеленную на создание новых высокотехнологичных производств в обрабатывающем секторе промышленности. Особое внимание в программе уделено стимулированию инвестиционной деятельности, созданию благоприятных условий в сфере обрабатывающей промышленности. Субъектам деятельности в сфере промышленности предоставляется комплекс мер поддержки. Действующий региональный Фонд развития промышленности оказывает финансовую поддержку в виде льготных займов, информационно-консультационное сопровождение компаний и предприятий.



Возврат к списку