Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в лидерах по реализации «майских указов» Президента в социальной сфере

20 октября 2017 17:41

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг регионов Российской Федерации по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Так, лидерами ТОП-10 регионов России по реализации «майских указов» Президента в социальной сфере за сентябрь 2017 названы Рязанская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Саратовская область.

В качестве самого заметного события отмечен доклад «Об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и характеристиках закона о бюджете Югры на трехлетний период 2018-2020 годов», представленный на депутатских слушаниях.

В нем говорится, что «бюджетная политика Югры нацелена на поддержание социальной стабильности в регионе, повышение адресности социальной поддержки граждан. При формировании проектировок расходов окружного бюджета учтено повышение оплаты труда отдельных категорий работников в соответствии с «майскими» указами Президента России, повышение с 1 января 2018 года на прогнозный уровень инфляции в 4% оплаты труда специалистам, не попадающим под действие этих указов. В 2018 году произойдет индексация на 4% отдельных мер социальной поддержки граждан, прожиточного минимума пенсионеров и детей. Будет продолжена работа по внедрению системы персонифицированного финансирования в сфере дополнительного и дошкольного образования».





Возврат к списку