Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готовится к проведению III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

10 октября 2017 12:40

С 20 по 24 ноября 2017 на базе Многофункционального центра прикладных   квалификаций Сургутского политехнического колледжа пройдет III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Более 170 представителей профессиональных образовательных организаций автономного округа будут соревноваться по 21 компетенции. Это «поварское дело», «кондитерское дело», «парикмахерское искусство», «дошкольное воспитание», «медицинский и социальный уход», «преподавание в младших классах», «физическая культура», «выпечка осетинских пирогов», «ресторанный сервис», «сварочные технологии», «кирпичная кладка», «столярное дело», «веб-дизайн», «графический дизайн», «сетевое и системное администрирование», «прототипирование», «электромонтаж», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «кузовной ремонт», «эксплуатация сельскохозяйственных машин», «добыча нефти и газа».

Практический тур по добыче нефти и газа будет организован на базе Центра политехнического обучения ОАО «Сургутнефтегаз».

В рамках регионального чемпионата пройдут соревнования среди школьников по методике WorldSkills по 7 компетенциям: «прототипирование», «электроника», «интернет – вещей 14», «сетевое и системное администрирование», «лабораторно–химический анализ», «мобильная робототехника», «мультимедийная журналистика».

Деловая программа чемпионата предусматривает работу круглых столов по вопросам развития профессиональной ориентации, профессиональной подготовки по профессиям и специальностям из списка ТОП-50, развития движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в Югре.

В них примут участие представители бизнес-сообществ, органов исполнительной власти Югры, Уральского федерального округа, муниципальных органов власти, образовательных организаций, работодателей. Для школьников будут организованы профессиональные пробы и экскурсии на конкурсные площадки чемпионата.



Возврат к списку