Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Ученики гимназии г. Советского стали победителями финального этапа Всероссийских «Президентских состязаний»

5 октября 2017 17:46

«Президентские состязания» проходят каждый год и делятся на четыре этапа (школьный, муниципальный, региональный и всероссийский) и две категории (городские и сельские).

Участвуют в них учащиеся 6-11 классов. Команды формируются из учеников одного класса и двух учителей. В финале, который традиционно проходит в детском центре «Смена» на Черноморском побережье Краснодарского края, на протяжении трёх недель они демонстрируют свои силу и выносливость в беге на 30, 60, 100 и 1000 метров, подтягивании на перекладине, прыжках в длину, эстафетах и других видах спорта.

Командам необходимо было показать и свою творческую сторону с помощью музыкально-художественного представления (в этом году темой конкурса были «Истоки края моего»), а также блеснуть знаниями об истории мирового и отечественного спорта.

Среди дополнительных (необязательных) видов программ фигурируют бадминтон, баскетбол 3х3, дартс, мини-футбол, плавание, шахматы и — впервые в истории состязаний — самбо.

В этом году первыми в общекомандном зачёте стали ребята из 8б класса гимназии г. Советского, под руководством преподавателей Сергея Попова и Ирины Богославской. Они оказались лучшими среди 154 класс-команд из 81 региона России. Также югорчане заняли индивидуальные призовые места в спортивном многоборье, дартсе и шахматах.

«Мне очень понравилось состязаться, но было тяжело», - поделилась одна из победительниц Полина Сафонова. По её словам, победа в состязаниях положительно сказывается при поступлении в некоторые ВУЗы, но она записалась в команду, чтобы получить новый для неё опыт: «В первую очередь, это испытание себя».

На состязаниях Полина получила массу впечатлений. «Тут и спорт, и творчество, и командная работа, и соперничество, и дружба, - заметила школьница. - Мы боролись с командами со всей России и стали лучшими! От этого наша победа вдвойне приятнее».



Возврат к списку