Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Урае после капитального ремонта открылась школа №5

2 октября 2017 18:07

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев принял участие в открытии после капитального ремонта школы №5 в Урае. Поздравить учащихся и персонал школы также пришли представители администрации города, депутаты Думы, специалисты УКСа и подрядной организации.

«Очень рад за вас, таких преобразований вы действительно заслужили. Конечно же, войдя в обновленную школу, в вашей жизни появится много нового, но вам не стоит полностью прощаться со старым. Ученикам и педагогам школы №5 я желаю обязательно сохранить свои добрые традиции и достижения в кадетском движении, благодаря которым вы известны не только в нашем округе, но и в стране. Надеюсь, что в стенах этой школы будет воспитано еще много поколений кадетов», - обратился к ребятам и педагогам заместитель руководителя региона.

Отметим, капитальный ремонт учреждения длился на протяжении 4 месяцев. Таких масштабных ремонтных работ в городских школах не проводилось с основания города.

Так, в школе полностью заменены все инженерные сети, утеплены фасады, оборудована приточно-вытяжная вентиляция, организована безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями. Образовательное пространство школы организовано в соответствии со всеми федеральными образовательными стандартами. Например, здесь появился кабинет эстетического развития, оборудованный таким образом, что пространство в нем можно трансформировать как для нестандартных уроков изобразительного искусства, так и МХК, литературы и других.

Большие изменения произошли и на пришкольной территории. Здесь оборудован плац для занятий строевой подготовкой, полоса препятствий, площадка для игровых видов спорта, есть зона с малыми игровыми формами для малышей.

«В прошлом году, когда комиссия принимала эту школу к началу учебного года, мы задумались, что текущими ремонтами не достичь необходимого результата. Школа эксплуатируется почти 40 лет, и за это время она значительно обветшала. Мы приняли решение – делать капремонт и сегодня убедились в правильности этого решения. Дети должны учиться, а педагоги работать в хороших, безопасных условиях», - сказал глава Урая Анатолий Иванов. 



Возврат к списку