Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре активно внедряют целевые модели упрощения ведения бизнеса

29 сентября 2017 09:34

О промежуточных итогах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Югре говорили сегодня на заседании региональной экспертной группы под председательством первого заместителя губернатора округа Геннадия Бухтина.

По словам руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Уральском федеральном округе Даниила Мазуровского, средний процент внедрения целевых моделей в Югре составляет 71%.

«Модели сформированы по 12 направлениям и внедряются во всех субъектах России. Часть из них отраслевые (получение разрешения на строительство, подключение к электросетям), часть - интегрированы из регионального инвестиционного стандарта (качество инвестиционного портала, как идет работа с малым и средним бизнесом). Средний процент внедрения моделей по стране – 74 процента. Все регионы используют разную тактику и действуют исходя из своих дорожных карт», - рассказал Даниил Мазуровский.

Он также добавил, что оценка внедрения проводится в специальной информационной системе Region-ID: «Ежемесячно руководители портфелей проектов вносят сведения о достижениях показателей моделей и подтверждающие документы, а члены региональной экспертной группы их оценивают».

С учетом их оценки федеральные рабочие группы подтверждают или не подтверждают достоверность показателей, оценивая их по пятибалльной шкале. «Голосование федеральных экспертов говорит о том, что они доверяют Югре. Средняя оценка внедрению целевых моделей в округе - больше 4», - подчеркнул Даниил Мазуровский.

К слову, следующая экспертная оценка на федеральном уровне будет проходить с 1 по 6 октября 2017 года. Именно эти показатели Югра представит на консультативной комиссии в ноябре, где будут подведены промежуточные итоги внедрения целевых моделей во всех субъектах РФ.

«Все регионы до конца года должна внедрить 10 моделей, еще 2 – в течение трёх лет. Все используют разную тактику, кто-то пытается внедрить, как можно больше сначала, а кто-то идет постепенно. Важно сохранить уровень экспертной оценки в Югре», - выразил мнение Даниил Мазуровский.

Помимо этого, представители проектного офиса рассказали участникам заседания о достижениях по внедрению каждой модели и обсудили механизм дальнейшего взаимодействия всех уровней, на которых проводится экспертная оценка.

Члены региональной группы, в числе которых 39 экспертов-предпринимателей региона, выступили с инициативой проведения совместного совещания с членами федеральных рабочих групп, чтобы вместе обсудить итоги их работы по оценке каждой целевой модели и получить обратную связь о качестве своей работы.

«На уровне субъекта и муниципалитета такую обратную связь мы сделаем в ближайшие сроки. Федеральный проектный офис попросим о проведении встреч с субъектами хотя бы раз в квартал в режиме видеоконференцсвязи, где они смогут прокомментировать работу региональных экспертов. Я думаю, что это действительно будет полезно», - резюмировал Геннадий Бухтин.

Напомним, что информация о ходе реализации целевых моделей в Югре регулярно рассматривается на заседаниях Проектного комитета округа. Подробности об их внедрении в регионе можно найти на официальном сайте департамента проектного управления Югры: https://depproect.admhmao.ru/.



Возврат к списку