Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Нягани открылся Центр по оказанию медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения

26 сентября 2017 09:24

Центр организован на базе неврологического отделения БУ «Няганская окружная больница», где функционирует 6 коек для лечения и наблюдения за пациентами с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Ведется круглосуточное консультирование специалистов медицинских организаций прикрепленных территорий по вопросам ведения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, в том числе, с целью решения вопросов своевременного перевода пациентов на лечение в РСЦ. В зону обслуживания Няганской окружной больницы входят города Нягань и Югорск, Октябрьский, Советский и Березовский районы с населением более 190 тысяч человек.

Напомним, в мае 2017 года на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения Югры состоялся круглый стол по вопросам организации медицинской помощи больным с церебро-васкулярными болезнями в региональных сосудистых центрах и первично-сосудистых отделениях и порядку оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК).

Оценив состояние службы оказания помощи больным с ОНМК на всех этапах и обсудив основные перспективы и направления развития медицинской помощи больным с данной патологией в регионе, было принято решение об открытии в Нягани Центра по оказанию медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, который будет помогать пациентам западной части округа.

За 8 месяцев 2017 года в Няганскую окружную больницу поступили 130 человек с ОНМК, из них 20 человек доставлены санбортом.

Как отметили в департаменте здравоохранения Югры, OHMK – это одна из наиболее распространенных медико-социальных проблем здравоохранения. Повышение эффективности и качества помощи больным с таким диагнозом, улучшение их социального функционирования и адаптации в обществе требуют комплексного подхода и участия различных структур здравоохранения.  



Возврат к списку