Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

На заседании комиссии по административной реформе обсудили качество госуслуг в Югре

21 сентября 2017 19:36

Сегодня под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе. Встреча прошла в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями региона. 

Одним из первых участники встречи обсудили вопрос о порядке согласования состава действия в электронной форме, подлежащее включению в административные регламенты представления региональных, муниципальных услуг. 

По словам заместителя директора департамента информационных технологий Югры Юрия Торгашина, для согласования состава действий в органы местного самоуправления и исполнительные органы власти автономного округа направлены необходимые документы. В частности, сводная матрица состава действий по электронным услугам. По результатам поступивших предложений и замечаний была проведена корректировка сводных матриц составов действий. 

Отметим, что в дальнейшем, после утверждения комиссией необходимых документов департамент информационных технологий одобрит их, и продолжит дальше работу в этом направлении. 

Также на заседании были обсуждены вопросы совершенствования оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также в многофункциональных центрах Югры. 

Добавим, что среди субъектов России Ханты-Мансийский автономный округ занял 2 место по достижению значения показателя «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году – не менее 70 процентов»; 6 место по реализации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

 



Возврат к списку