Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе регионов-лидеров по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна»

18 сентября 2017 16:37

Минэкономразвития представило рейтинг субъектов РФ по организации предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» за II квартал 2017 года. Ханты-Мансийский автономный округ оказался в числе лидеров.

Так, регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

В итоговом рейтинге все субъекты РФ были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого.

Очень высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ продемонстрировали 53 региона, набрав в рейтинге более 80 баллов из ста возможных. В группе лидеров находится и Югра.

В нижней группе оказались четыре региона, которые набрали менее 55 баллов. Это  Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область, Республика Крым.



Возврат к списку