Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорский огнеборец Андрей Зуев – лучший лесной пожарный России

8 сентября 2017 10:01

Инструктор парашютно-пожарной группы Советского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Андрей Зуев стал победителем III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный», который накануне завершился в подмосковном Пушкино.

Наряду с 25-ю представителями лесопожарных служб шести федеральных округов и ФБУ «Авиалесоохрана» на протяжении трех дней он соревновался в уровне физической подготовки, знании теоретических основ профессии, а также в умении, преодолевая сложную полосу препятствий, владеть бензопилой, мотопомпой и ранцевыми лесным огнетушителем.

Знания и навыки лесных пожарных, проявленные в конкурсах, оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки и победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» 2015 и 2016 годов.

Так, по итогам проверки знаний основ лесопожарного дела югорчанин Андрей Зуев вошел в пятерку лучших знатоков теории. На этапе «Спортивное многоборье» огнеборец из автономного округа был вторым, а преодолевая лесопожарную полосу препятствий, показал лучшее время.

В результате острой борьбы по общей сумме баллов за три этапа профессионального конкурса члены жюри безоговорочно признали Андрея Зуева победителем конкурса и лучшим лесным пожарным России 2017 года. Обладателем второго места по итогам соревнований стал сотрудник ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр-Тверьлес» Евгений Анисенков. Третье место занял работник ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» Артём Чистяков.

Отметим, Андрей Зуев в системе Авиалесоохраны Югры работает более 12 лет. Охранять югорские леса от пожаров пришел по зову сердца сразу после армии, и не ошибся. Для него профессия лесного пожарного – призвание, работа для сильных и отважных мужчин, умеющих работать в команде.

Три года подряд инструктор парашютно-пожарной группы Советского филиала становился лучшим лесным пожарным в Югре и представлял автономный округ на всероссийском этапе конкурса. В 2015 году он вошел в десятку лучших, в 2016 – стал вторым, уступив победителю несколько секунд, и только в этом году огнеборцу удалось взять реванш и стать первым.

Андрей Зуев признается, его победа – это результат хорошей подготовки, поддержки близких и коллег, а также правильное использование богатого жизненного и профессионального опыта.



Возврат к списку