Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Забозлаев вручил ключи новоселам Когалыма

6 сентября 2017 16:23

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой ее заместитель Алексей Забозлаев работает в Когалыме. Вместе с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым он вручил ключи новоселам.

Шестнадцатиэтажный жилой дом на 118 квартир общей площадью почти 10 тыс.м2 возведен при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ». Здание завершает архитектурный ансамбль из трех 16-тиэтажных домов по улице Дружбы Народов. Часть квартир будет передана администрации города для расселения жителей ветхих и аварийных домов. 

«ЛУКОЙЛ превращает энергию недр в такие прекрасные дома с красивым ландшафтом и выстроенной инфраструктурой. Улучшение жилищных условий югорчан – один из приоритетов работы правительства Югры, пространство для продуктивного сотрудничества с нашими партнерами из нефтегазового комплекса», - сказал в ходе торжественной церемонии Алексей Забозлаев.

Он также отметил, что в этом году строительный комплекс автономного округа работает с опережением прошлогодних темпов, строит больше и выше, уделяя особое внимание качеству квартир и благоустройству дворов. Сегодняшний объект – полностью вписывается в эту картину, формирует новый, динамичный облик Когалыма и Югры.  

«У нас есть возможность строить не ведомственное жилье, а дома для людей. Я думаю, каждая квартира принесет счастье ее обладателям», - сказал Вагит Алекперов.

После этого Алексей Забозлаев и Вагит Алекперов проинспектировали ряд строящихся и введенных в эксплуатацию объектов, возведенных при участии ПАО «ЛУКОЙЛ».

Один из них – отделение лучевой диагностики филиала ООО «Медис». В новом отделении, общей площадью 380 м2 установлен современный аппарат, который ежемесячно позволит проводить до 1500 магнитно-резонансных исследований экспертного уровня и решать самые сложные диагностические задачи. Оборудование подходит для изучения всех анатомических областей человека: от неврологии до педиатрии и онкологии.

Также в отделении лучевой диагностики готов к работе цифровой флюорографический аппарат, который позволит проводить до 1800 исследований в месяц и на ранних стадиях выявлять у пациентов онкологические заболевания, диагностировать воспаление легких. Работать на высокотехнологичном оборудовании будут опытные специалисты, приглашенные из других городов.

Открытие отделения состоялось сегодня.

Руководители также оценили ход реконструкции филиала государственного академического Малого театра России и строительства храма Святой Мученицы Татианы.

Строительство филиала государственного академического Малого театра России – глобальный проект, который ЛУКОЙЛ реализует на территории Когалыма в рамках пятистороннего соглашения, подписанного на экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Министерством культуры Российской Федерации, Государственным академическим Малым театром России, правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ПАО «ЛУКОЙЛ» и администрацией города Когалыма. Финансирует проект нефтяная компания в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством автономного округа.

Под филиал Малого театра реконструируется здание бывшего культурно-досугового комплекса «Янтарь». Согласно проекту фасад нового здания ориентирован на фасад московского филиала Малого театра. Демонтаж старых конструкций начался осенью 2016 года. Сейчас строительные работы выполнены на 77%. Ведется отделка фасада, замена старых тепло- и электрических сетей, монтаж кровли. После завершения реконструкции, изменятся функциональные возможности помещений, увеличится сценическое пространство, появится новое техническое оснащение. Все это позволит реализовывать в филиале полномасштабные театральные номера.  Коллектив театра в Когалыме составят выпускники училища имени Щепкина, а работать с ними будут профессиональные режиссёры из Москвы.

Храм Святой Мученицы Татианы – еще один важный для жителей Когалыма проект, который реализует «ЛУКОЙЛ». Сегодня подрядчики устанавливают на здании четыре купола (всего их будет 5), покрывают кровлю патинированной медью, благоустраивают и огораживают прилегающую к храму территорию. Параллельно идут пуско-наладочные работы внутренних инженерных сетей и отделка помещений. Денежные средства на проектно-изыскательные работы были выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ».  



Возврат к списку