Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью стартует в двадцатый раз

5 сентября 2017 10:08

XX Открытая Спартакиада Ханты-Мансийского автономного округа-Югры среди людей с инвалидностью пройдет в окружной столице с 5 по 10 сентября под эгидой Года здоровья.

В двадцатый раз на старт выйдут самые достойные спортсмены из разных городов Уральского федерального округа, чтобы доказать себе и всем окружающим, что барьеры существуют только в нашем сознании, а все, к чему человек стремится, обязательно ему покорится. Планируется, что участниками соревнований станут около 230 спортсменов из муниципалитетов Югры, а также Курганской области и Тобольска.

На протяжении пяти дней атлеты будут бороться за медали в таких видах спорта, как толкание ядра, метание копья, клаба и диска, беговые дисциплины, прыжки в длину, плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг.

Кроме того, в дни проведения Спартакиады состоится встреча спортсменов с представителями ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Югре» Минтруда России, Фонда социального страхования по Югре и департамента социального развития округа.

В эти дни пройдет I Слет волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта. В нем примут участие делегации муниципальных образований автономного округа из числа представителей волонтерских объединений – всего порядка 100 человек.

Напомним, Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью – это самые крупные соревнования в сфере адаптивного спорта, проходящие в Ханты-Мансийске ежегодно. Впервые мероприятие прошло в 1998 году и задумывалось как праздник спорта, объединяющий людей с активной жизненной позицией. Тогда старты собрали под своими сводами порядка 60 спортсменов. С течением времени уровень соревнований повышался, и уже в 2012 году Спартакиада получила статус открытой, а в окружную столицу стали приезжать спортсмены из других субъектов Уральского федерального округа.

 



Возврат к списку