Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре оценили качество услуг, предоставляемых в социальной сфере

1 сентября 2017 18:08

В Ханты-Мансийске состоялось заседание общественного совета при департаменте социального развития Югры, в рамках которого подведены итоги проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания за 2017 год. Участие в мероприятии приняли окружные и российские эксперты.

Отметим, в 2017 году оценка проведена в 65 организациях автономного округа, оказывающих услуги в социальной сфере, из них 25 государственных и 40 негосударственных. Впервые участие в оценке приняли и НКО.

«Для оценки качества услуг применялась специальная балльная система, - рассказал представитель экспертной группы из республики Бурятия Олег Бурцев. - По итогам первое место в стационарной форме обслуживания занял нижневартовский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Отрада». В полустационарной форме - центр социального обслуживания «Содействие» Сургутского района. Это же учреждение оказалось лучшим и по организации надомной формы обслуживания». 

Эксперты отметили, что государственные организации социального обслуживания Югры по всем критериям показали высокий уровень качества услуг, а НКО необходимо усилить работу по повышению профессионального уровня предоставляемых услуг и информационной открытости, а также создавать условия беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к учреждениям.

 



Возврат к списку