Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре стартовал туристский слет «Тропой первопроходцев. Пирамида»

25 августа 2017 16:22

В горной части Березовского района стартовал туристский слет «Тропой первопроходцев. Пирамида». Более 40 человек в рамках экспедиции откроют новые туристические маршруты автономного округа. Событие организовано Правительством Югры совместно с Федерацией спортивного туризма автономного округа.

Участие в слете принимают заместитель главы региона Алексей Забозлаев, представители IV молодежного форума Березовского района «PRO.Жизнь», журналисты федеральных и региональных средств массовой информации, специалисты ведущих туроператоров автономного округа. Кроме того, в состав экспедиции вошли представители регионального отделения Русского географического общества, Федерации спортивного туризма автономного округа и Федерации этноспорта Югры.

В программе туристского слета восхождение на горы Пирамида и Неройка, а также культурная этнографическая программа. Важно, что по итогам проведения туристического слета туроператорами Югры будут сформированы новые активные, спортивные туристские маршруты.

«В настоящее время ведется активная работа по привлечению туристов в наш регион. У нас реализуется более десяти проектов по этнографическому туризму, и составлена соответствующая программа. Всего порядка десяти туристических маршрутов уже доступны для туристов этим летом, кроме того, существуют три маршрута, по которым каждый год можно подняться в горы. Я, кстати, хожу на наши известные вершины ежегодно и всякий раз восхищаюсь красотой уникальной природы Югры. Как пел известный певец Владимир Высоцкий «лучшие гор могут быть только горы, на которых никто не бывал». Мы вернемся и обязательно расскажем о новых впечатлениях», - пообещал по телефону Алексей Забозлаев, который в эти дни находится в отпуске.

Добавим, сегодня регион, который до последнего времени ассоциировали только с «нефтянкой», предлагает разнообразную программу по развитию этнотуризма. Она включает в себя посещение стойбищ-оленеводов, родовых угодий коренных жителей Севера и экстремальные походные маршруты.



Возврат к списку