Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Шипилов: «Конкурс «Славим человека труда» в Югре в приоритете

24 августа 2017 15:53

В правительстве Югры состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Югре конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского Федерального округа. Провел его первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов при участии главного федерального инспектора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Дмитрия Кузьменко.

На заседании выступил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков. Он рассказал о проведении региональных и федеральных этапов конкурса. В частности, Алексей Варлаков отметил, что к проведению в Уральском федеральном округе на 2017-2018 годы утверждены конкурсы профессионального мастерства в 9 номинациях по рабочим профессиям, 3 номинации по инженерным компетенциям и 3 номинации в отрасли «Народные художественные промыслы». Итого – 15 номинаций.

«По сравнению с прошлым годом количество номинаций уменьшилось. Так, раньше конкурсы проводились по 21 номинации, Югре было поручено проведение 4 финальных этапов по 6 номинациям», - сказал глава департамента.

По его словам, из представленных номинаций текущего года 10 уже проводились раньше. Это такие, как: «Лучший фельдшер скорой помощи», «Лучший сварщик», «Лучший пожарный», «Лучший инженер-конструктор», «Лучший мехатроник», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший инженер-электроэнергетик» и три номинации в отрасли «Народные художественные промыслы»

Впервые заявлены оргкомитетом УрФо новые номинации: «Лучший технолог-машиностроитель», «Лучший автослесарь», «Лучший инженер по сварке», также поддержана инициатива Югорского государственного университета по проведению конкурса «Лучший лаборант химического анализа».

«Югре непосредственно было поручено провести федеральные, заключительные, конкурсы в номинациях «Лучший лаборант химического анализа» и «Лучший автослесарь». По первой номинации конкурс состоялся 15 марта текущего года на базе ЮГУ. Конкурс в номинации «Лучший автослесарь» только готовится к старту», - обратил внимание Алексей Варлаков.

Подводя итоги заседания оргкомитета, Алексей Шипилов напомнил, что Югра всегда была в числе активных участников и победителей конкурса «Славим человека труда».

«Прошу все заинтересованные структуры не сбавлять темпов, эта работа для нас остается приоритетной», - резюмировал Алексей Шипилов.



Возврат к списку