Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Югры

22 августа 2017 10:27

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 18 августа текущего года подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по международной шкале на уровне «BB+», прогноз «Стабильный».

Как отмечают аналитики рейтингового агентства, настоящие рейтинги отражают сильные показатели экономики и ликвидности региона, высокий уровень благосостояния автономного округа и низкий уровень долговой нагрузки.

«Прогноз "стабильный" по рейтингам ХМАО* отражает наши ожидания относительно того, что в ближайшие 12 месяцев регион будет поддерживать сильные показатели ликвидности и высокие показатели текущего баланса", - отмечается в сообщении агентства.

По словам заместителя Губернатора Павла Сидорова, подтверждение рейтинга отражает высокий уровень инвестиционной привлекательности региона и свидетельствует о благоприятных условиях для инвестирования как для внешних, так и для внутренних инвесторов.

Рейтинг автономного округа соответствует суверенному рейтингу эмитента – Российской Федерации. Среди субъектов Российской Федерации на том же рейтинговом уровне находятся Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ленинградская область.



Возврат к списку