Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчанка — победитель командного первенства мира по дзюдо

21 августа 2017 10:16

В адрес губернатора Югры Натальи Комаровой поступили письма от руководителей Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга и Федерации дзюдо России Василия Анисимова, которые поздравляют югорчан с блестящим выступлением землячки Александры Николаевой на юношеском первенстве мира по дзюдо.

Соревнования проходили с 9 по 13 августа в Сантьяго (Чили), участие в них принимали 18 команд. 

Российские дзюдоисты на первом этапе турнира всухую обыграли представителей Аргентины — 8:0. Затем одолели соперников из Казахстана со счетом 7:1, в четвертьфинале взяли верх над сборной Монголии (6:2), а в матче за выход в финал сразились с командой Грузии (6:2). В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии со счетом 5:3.

В итоге, россияне вошли в историю, как первые чемпионы мира в командном турнире среди смешанных сборных. Бронзовые медали поделили представители Японии и Грузии.

Свою лепту в общий успех внесла и дзюдоистка из Югры Александра Николаева, которая приняла участие в первенстве в составе национальной сборной.

«Александра Николаева убедительно продемонстрировала свое превосходство над сильными соперниками в красивой и упорной борьбе. Успешное выступление спортсменки - это весомый вклад в развитие лучших традиций российского дзюдо», - говорится в письме президента Международного фонда дзюдо.

В тексте сообщения от Федерации дзюдо России отмечается, что Александра Николаева показала красивую борьбу и с блеском защитила честь страны: «Успех российской спортсменки – еще одно подтверждение прекрасной подготовки наших дзюдоистов. Целеустремленность, упорство, трудолюбие и стремление к победе спортсменки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры позволит нам добиться новых успехов на мировой арене», - пишет Василий Анисимов.



Возврат к списку