Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Первый региональный форум национального единства «Югра многонациональная» пройдет в Ханты-Мансийске

18 августа 2017 17:34

Первый региональный форум национального единства «Югра многонациональная» пройдет в Ханты-Мансийске 11-12 ноября.

Мероприятие станет крупнейшей площадкой гуманитарного сотрудничества всех участников реализации государственной национальной политики Российской Федерации и профилактики экстремизма, осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

К участию в Форуме планируется привлечь ведущих федеральных экспертов в сфере государственной национальной политики и профилактики экстремизма.

В рамках форума запланировано более 20 мероприятий. В том числе Межрелигиозный форум «Православие и Ислам в Югре», круглые столы, семинары, спартакиада народов России, проживающих в Югре по национальным видам спорта, конкурсы специалистов в сфере государственной национальной политики среди служащих, лидеров некоммерческих организаций, СМИ, конкурсная программа среди команд муниципальных образований, национальных творческих коллективов и т.д.

Завершится Форум концертной программой и церемонией награждения лауреатов премии Губернатора Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 2017 году.

Для участия в форуме принято уже более 350 заявок - от муниципальных служащих, представителей учреждений культуры, образования и спорта, СМИ, национально-культурных и религиозных организаций Югры.

Нужно отметить, что проведение Регионального форума такого масштаба – это событие, не имеющее аналогов для регионов России. Мероприятия форума позволят обменяться опытом и выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия, общественно–политической стабильности на территории Югры.

«Можно говорить о том, что формируется определённый тренд, в соответствии с которым Всероссийский форум национального единства послужил толчком для проведения на уровне субъектов Российской Федерации не менее масштабных и значимых мероприятий, что в свою очередь, формирует общую вертикаль Форумов национального единства, где Югра, является первым региональным звеном, - сказал заместитель директора департамента внутренней политики Югры - начальник Управления национальной политики Сергей Тимошков. - В этой связи, а также с учетом анонсированного разнонаправленного и качественного перечня запланированных мероприятий, уже на этапе подготовки Форума ему дана высокая оценка со стороны федеральных экспертов и институтов в сфере реализации государственной национальной политики».

По словам Сергея Тимошкова, формат и масштаб мероприятия позволит привлечь для участия в нем практически всех участников реализации государственной национальной политики и профилактики этнорелигиозного экстремизма в Югре, как по категориям, так и по их общему количеству: «Задача заключается в консолидации этого сообщества, предоставлении для него новых возможностей и инструментов, поощрении и популяризации на публичном уровне деятельности по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Отдельный расчет связан с тем, что регулярное проведение регионального Форума неизбежно даст новый толчок гражданским, общественным, экспертным и иным общественно – полезным инициативам в сфере государственной национальной политики в муниципалитетах Югры и еще больше закрепит это стратегическое направление в качестве одного из приоритетных в деятельности органов местного самоуправления».



Возврат к списку