Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Пожар на месторождении не представляет угрозы для экологии

17 августа 2017 16:03

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила провести проверку в связи с сообщениями в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что якобы пожар на скважине 1825 кустовой площадки №50 Ван-Еганского месторождения может представлять угрозу для экологии. О предварительных результатах проверки рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ханты-Мансийскому автономному округу Роман Мишенин.

«10 августа поступило сообщение о возгорании на скважине. 11 числа специалисты Управления уже выехали на место происшествия. В настоящее время проводится административное расследование», - отметил Роман Мишенин.

По его словам, подобные возгорания уже случались и специалисты имеют представление, какие вещества выбрасываются в атмосферу.

«Росгидрометом ведется мониторинг состояния окружающей среды. По состоянию на 16 августа есть данные об окиси углерода, это угарный газ, превышение в Нижневартовске по данному веществу не установлено. Специалистами уже проводился и отбор проб почвы на предмет превышения радиационного фона, но его не установили. Кроме того, исследовался атмосферный воздух. По предварительным данным, превышения радиационного фона также не установлено. Как только официальные данные будут получены, они будут обнародованы в открытых источниках», - заявил руководитель ведомства.

Роман Мишенин обратил внимание, что Управлением у организаций, распространяющих сведения об экологической катастрофе, истребованы сведения и материалы, на основании которых они делают такие выводы: «Мы к ним очень внимательно отнесемся и изучим, после чего дадим дополнительные комментарии».



Возврат к списку