Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Государственные и муниципальные служащие в срок отчитались о доходах и расходах

6 мая 2022 16:52

Декларационная кампания для государственных, муниципальных служащих, глав городов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, а также для депутатов закончилась 30 апреля.

Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов и несовершеннолетних детей предоставили около 8 000 человек, в т.ч.:

- 1 929 госслужащих;

- 104 главы;

- 4 751 муниципальный служащий;

- 1 190 муниципальных депутатов.

По закону, о своих доходах отчитываются не все государственные и муниципальные служащие. Соответствующие перечни утверждены на региональном и местном уровнях. Также не отчитываются те, кто покинул должность до окончания декларационной кампании.

Впервые в этом году губернатору Югры сведения о доходах представили сотрудники контрольно-счетных органов муниципальных образований автономного округа: председатели, заместители председателей, аудиторы. Это связано с изменениями федерального законодательства: теперь их должности относятся к муниципальным должностям.

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры в этом году перешел на обработку, анализ и хранение справок о доходах в электронном виде, что повысило эффективность работы с декларациями.



Возврат к списку