Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Двое югорчан стали послами Победы

6 мая 2022 09:20

Студент Урайского политехнического колледжа Даниил Тырин и молодой специалист Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е.И. Горбатова Валерия Сапожникова из Мегиона стали послами Победы от Ханты-Мансийского автономного округа.

Они станут участниками торжеств в ознаменование 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве.

Югорчане одержали победу во всероссийском конкурсе «Послы Победы», участниками которого стали тысячи молодых ребят со всей России в возрасте от 18 до 35 лет.

В итоговый список победителей вошли 100 человек, лучше всех справившихся с заданиями. Все они приглашены в качестве волонтеров на мероприятия, которые пройдут в столице.

«В Югре участие в отборе принимали 13 человек. Но победу одержали двое, набрав наибольшее количество баллов, – рассказала руководителя регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая. – Теперь им предстоит пройти образовательную программу, в ходе которой состоятся встречи с именитыми историками, представителями патриотических организаций и многими другими экспертами. Но самое главное – это общение с ветеранами, ведь это позволяет узнать настоящую, реальную историю».

По окончании образовательного курса послы Победы примут участие в организации ключевых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы в Москве. В частности, будут привлечены к сопровождению шествия «Бессмертный полк», парада Победы, сопровождение ветеранов Великой Отечественной войны и многое другое.

«Мы ждем, что полученный опыт послы привезут в Югру и смогут поделиться с местными «Волонтерами Победы» этим багажом знаний, возглавить определенные направления для дальнейшего развития нашего движения в автономном округе», – отметила Эка Шенгелая.

«На самом деле, это незабываемые впечатления. Они останутся с ребятами на всю жизнь», – подчеркнула она.

Отметим, что с 2015 года по 2022 год послами Победы стали 19 югорчан.



Возврат к списку