Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Акция «Бессмертный полк» впервые за два года пройдет в традиционном формате

4 мая 2022 12:35

Всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет в Югре в день празднования Дня Победы 9 мая 2022 года в очном формате. Улучшение эпидемиологической ситуации позволяет впервые за два минувших года возобновить традицию проведения шествия в традиционном виде.

В Югре к всероссийской акции присоединятся все муниципалитеты. Участники движения в День Победы пройдут колонной по улицам городов и поселков с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Граждане смогут пронести в рядах «Бессмертного полка» также портреты героев, участвовавших в специальной операции на территории Украины.

Для оформления атрибута такого шествия – штендера с фотографией – допустимо использование изображений и символов, традиционно ассоциирующихся с Днем Победы: георгиевской ленты, изображения орденов и медалей, красноармейской звезды, а также латинской буквы Z как символа поддержки специальной военной операции, логотипа общественного движения «Бессмертный полк России» – Красная звезда c вписанным в нее образом Георгия Победоносца.

Отметим, что в нынешнем году югорчане на бесплатной основе могут напечатать фотографий на штендерах в многофункциональном центре Югры и его филиалах в Сургуте, Покачах, Нягани, Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Радужном, Урае, Югорске, Кондинском, Нижневартовском и Октябрьском районах. Белоярском, Березовском, Нефтеюганском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

По ходу шествия традиционно будут звучать песни военных лет, песни о Победе и «Бессмертном полку».

В ходе шествия обязательным является соблюдение мероприятий, необходимых для обеспечения эпидемиологической безопасности.

Отметим, онлайн-шествие также проводится в дополнение к традиционному, на сайте 2022.polkrf.ru. Это дает возможность отдать дань уважения к героям Великой Отечественной войны тем, кто не может принять участие в традиционном шествии «Бессмертного полка».



Возврат к списку