Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра отправила на Донбасс 45 кубометров стройматериалов для восстановления мирной жизни

29 апреля 2022 18:18

Югра присоединились к акции по сбору стройматериалов для восстановления Луганской и Донецкой народных республик «Поезд помощи».

Локомотив с 45 кубическими метрами древесины отправился 29 апреля из Сургута. Он станет частью всероссийского состава.

«Югра активно включилась в оказание гуманитарной поддержки пострадавшим регионам Донбасса и отдельным территориям, где проходят боевые действия. Очень важно поддерживать своих соотечественников, поддерживать братский народ в гуманитарных вопросах. И сегодня одна из таких акций, одно из таких добрых дел, – отметил заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. – Югорчане всегда с горячим сердцем откликались на просьбы о помощи. На Донбасс из Югры уже отправлено больше 130 тонн гуманитарного груза. Это и продовольственные товары, и товары первой необходимости, и детское питание, детские принадлежности».

Он отметил, что в этот же день на Донбасс из Югры отправится авиационный груз с гуманитарной помощью.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Андрей Аввакумов, локомотив со стройматериалами из Югры отправляется в Москву, где объединится с вагонами из других регионов страны и уйдет в Ростовскую область.

«Вагон, вмещающий в себя 45 «кубов», планируется доставить до Москвы. В дальнейшем вместе с вагонами из других субъектов будет составлен общий локомотив, который отправится на Донбасс. Я думаю, субъекты нашей страны не оставят без внимания эту акцию, и возможно, будет еще не один такой поезд», – подчеркнул он.

Директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Елена Шумакова добавила, что с начала спецоперации Югра практически на всех территориях поддерживает гуманитарной помощью, выполняет гуманитарную миссию.

«Югра – это регион, в котором живут очень отзывчивые люди, понимающие, что взаимопомощь, взаимовыручка, взаимоподдержка, единство необходимы, чтобы справиться с любыми сложностями. Правительство автономного округа создает условия, чтобы люди могли реализовать потенциал поддержки гражданских инициатив и развития добровольчества. Не случайно наш регион – один из лидеров по сбору гуманитарной помощи. Мы первыми отправили груз и волонтеров для того, чтобы помогать восстанавливать мирную жизнь. Люди готовы помогать, они понимают, что чужой беды не бывает и только вместе мы можем справиться с этой ситуацией», – сказала Елена Шумакова.

Руководитель штаба добровольцев Югры АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Светлана Басова добавила, что из Югры будет отправлено еще два борта, которые доставят 35 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания, одежда, предметы личной гигиены, коляски для детей и инвалидов.

Как отметила сопредседатель регионального штаба общероссийского народного фронта в Югре Лариса Белоцерковцева, эта поддержка несет особое значение накануне Дня Победы: «Впереди 9 мая – праздник Великой Победы нашей страны над фашизмом. Великий гуманизм российского народа, всех общественных организаций, правительства, нашего президента, нашего губернатора, проявляется в таких акциях».



Возврат к списку