Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане – победители конкурса лучших практик по благоустройству

25 апреля 2022 13:05

Подведены итоги ежегодного конкурса по отбору лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в субъектах Российской Федерации за 2021 год, организованного Минстрой России, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городско среды».

На участие в конкурсе было подано 400 заявок, 120 из них прошли конкурсный отбор и признаны победителями. Одним из лидеров по числу победителей стал Ханты - Мансийский автономный округ, победителями признаны 7 проектов в двух номинациях.

В номинации «Благоустройство парка, лесопарка, сада или иной озелененной территории общего пользования как места отдыха, занятий физкультурой и спортом и общения с природой» победителями признаны: благоустройство озера Молодежное «Теплый берег», город Покачи; территории природного парка «Самаровский чугас», город Ханты-Мансийск; «Парк в микрорайоне 40» (Крылов Парк), город Сургут; экопарк за «Саймой», город Сургут; общественной территории в 6 микрорайоне – парк «Мечта Федоровский», городское поселение Федоровский Сургутского района; благоустройство тематического топиарного парка «Ноев Ковчег», город Пыть-Ях.

В номинации «Благоустройство детских игровых и спортивных площадок, инклюзивных спортивно-игровых и спортивных площадок, спортивных площадок, спортивных комплексов для занятий активными видами спорта, спортивно-общественных кластеров» победило «Новое многофункциональное общественное пространство» город Ханты-Мансийск.

Напомним, в автономного округе продолжается всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Конкурс проводится с 15 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На голосование вынесено порядка 5 тысяч объектов, из них 54 из автономного округа.

Проголосовать можно на официальном сайте с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.



Возврат к списку