Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре нет действующих природных пожаров

16 апреля 2022 18:24

По информации окружного департамента недропользования и природных ресурсов, действующих пожаров в регионе не зафиксировано. По информации ведомства, задымление в отдельные районы округа принес ветер с юга.

Напомним, на протяжение последних дней жители отдельных районов региона заметили задымление. Его причиной стали действующие ландшафтные возгорания в областях, где лесопожарный период вступил в активную фазу. 

Кроме того, окружной Роспотребнадзор информирует о том, что в связи с появлением запаха дыма организовано проведение исследования воздуха на наличие вредных веществ (окись углерода и азота, двуокись азота, взвешенные вещества, фенол, формальдегид, аммиак, диоксид серы). По результатам исследований превышений ПДК не установлено.

Отметим, пожароопасный сезон в лесах Югры начнется 22 апреля. В этом году в регионе проведены дополнительные мероприятия, в частности, на 102 человека увеличена группировка парашутно-десантной службы  Базы авиационной и наземной охраны лесов. Сводный план тушения лесных пожаров автономного округа утвержден губернатором Югры Натальей Комаровой. Кроме того, утверждены карта патрулирования и 19 маршрутов авиационного патрулирования. Заключены контракты на аренду воздушных судов 23 самолетов и 15 вертолетов для проведения авиационного мониторинга лесных пожаров. По сравнению с прошлым годом, время аренды увеличено на 165 часов.

«На дополнительно выделенные средства была законтрактована авиация - Ан-2, Ми-8 с АМТ, с применением водосливных устройств», - добавил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.



Возврат к списку