Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе регионов-лидеров по социально-экономическому положению

5 апреля 2022 09:40

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в топ-3 рейтинга регионов России по социально-экономическому положению по итогам 2021 года, заняв третью позицию. Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе ежеквартальных данных Росстата, Минфина, Налоговой службы и Федерального казначейства.

По информации Фонда развития гражданского общества, рейтинг является интегральным  и состоит из двух блоков, объединяющих данные экономического и социально-экономического положения регионов России. Всего рейтинг включает 9 показателей, среди них: средняя заработная плата, прожиточный минимум, индекс промышленного производства, динамика НДС, отношение суммы госдолга субъекта к сумме доходов бюджета и др. 

Отметим, первую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте – Москва. 

Напомним, регион лидирует среди субъектов Российской Федерации по добыче нефти, производству электроэнергии, входит в топ-3 по добыче газа, передаче налоговых доходов в бюджетную систему РФ, по объему промышленного производства. По данным Росстата в 2021 году автономный округ занял 6 место по коэффициенту естественного прироста населения, 6 место — в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.



Возврат к списку