Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчан приглашают принять участие в челлендже Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

29 марта 2022 09:54

1 апреля Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет старт всероссийской акции – добровольческого проекта «Челлендж «Три шага». Это событие объединит подростков из всех регионов России для оказания помощи и поддержки сверстникам.

Добровольческий проект «Челлендж «Три шага» направлен на развитие социальной активности подростков, включение в добровольческую помощь сверстникам, раскрытие
и реализацию их лидерского потенциала. Мероприятие проводится
по принципу «3 недели – 3 шага».

Интернет-площадка челленджа – страница в социальной сети «ВКонтакте». Принять участие может любой желающий, число участников не ограничено.

На каждом этапе (шаге) челленджа подросткам предложат выполнить определенное задание:

1 шаг. 1 – 15 апреля. «НАЙТИ ДРУГА» – подростку дается задание найти друга, которому надо помочь и поговорить с ним, подобрать слова, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

2 шаг. 16 – 30 апреля. «ТАЙНЫЙ ДРУГ» – подростку дается задание сделать подарок другу так, чтобы он не узнал, кто его «тайный друг». Подарок должен порадовать друга и помочь исполнению его мечты. Подарок можно сделать своими руками, вовлекая друзей и родителей.

3 шаг. 1 – 15 мая. «ВСТРЕЧА С ДРУГОМ». Подростку дается задание – подготовить и разместить новость в сообществе «Добровольцы – детям» в социальной сети «ВКонтакте» о своем тайном друге и его лучших качествах, добрых делах, преодолении равнодушия. Благодаря постам в сообществе будут раскрыты тайные друзья.

Подведение итогов и объявление лидеров добровольческого проекта «Челлендж «Три шага» состоится 1 июня 2022 года, будут отмечены его самые активные участники.

Напомним, всероссийская акция «Добровольцы – детям» и охватывает все регионы Российской Федерации. Инициатива призвана содействовать развитию добровольческих инициатив и проектов по поддержке детей и семей с детьми, нуждающихся в помощи.

Акция проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ее соорганизаторами выступают Комитет Совета Федерации по социальной политике, Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, «Детское медийное объединение «Бумеранг».



Возврат к списку