Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Военные комиссариаты ведут прием заявлений о замене военной службы по призыву на альтернативную

28 марта 2022 16:36

Югорчане до 1 апреля могут подать заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

В соответствии с Конституцией России право на замену имеют те граждане, несение военной службы которых противоречит их убеждениям или вероисповеданию; граждане, которые относятся к коренным малочисленным народам, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционную хозяйственную деятельность, занимаются традиционными промыслами.

Срок прохождения альтернативной службы в гражданских организациях составляет 21 месяц, в организациях Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов – 18 месяцев.

Заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную направляется в военный комиссариат по месту проживания. В заявлении необходимо указать причины и обстоятельства, побудившие гражданина ходатайствовать об этом. Также к заявлению прикладываются автобиография, характеристика с места работы или учебы; обратившийся по желанию может указать лиц, которые согласны подтвердить, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

Заявление рассматривает призывная комиссия в присутствии призывника. Гражданин, которому отказано в замене, подлежит призыву на общих основаниях. Решение призывной комиссии об отказе можно обжаловать исключительно в судебном порядке.



Возврат к списку