Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске встретили делегации России, Армении и Таджикистана

17 марта 2022 09:07

В Ханты-Мансийск на Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» прилетели делегации спортсменов, тренеров России, Армении и Таджикистана. Также в Югру прибыл исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков, который возглавлял делегацию российских спортсменов на XIII зимних Паралимпийских играх в Пекине.

«Паралимпийский комитет России очень много проводит спортивных мероприятий в Ханты-Мансийске, которые всегда проходят на самом высоком уровне. Спасибо губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой, которая нас всегда поддерживает, патронирует развитие паралимпийского спорта как здесь, в субъекте, так и в целом в стране. Ребята все приехали с хорошим настроением. Хотят всю ту энергию, которая накопилась за эти четыре года при подготовке, реализовать здесь и показать самые лучшие результаты» - рассказал исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Гостей окружной столицы встречали торжественно. Артисты театра обско-угорских народов «Солнце» исполнили хантыйские песни, сыграли на традиционном инструменте  санквылтап. 

«Эти Игры много значат для нас. Хорошо, что здесь дали возможность показать себя. Сейчас надо будет выкладываться на все сто процентов и если можно, то выше. Благодарим Югру за то, что поддержали и за то, что дали такую возможность» - поделился мнением российский следж-хоккеист Айрат Хамзин.

17 марта в Югре ожидают прибытие делегации из Казахстана.

Отметим, каждый желающий сможет увидеть соревнования спортсменов как на трибунах, так и в видеозаписи — их будет транслировать федеральный спортивный телеканал «МатчТВ» и окружной телеканал «Югра». Церемонии открытия и закрытия Игр будут транслироваться на окружном телеканале «Югра», телеканале «Югра24. Сургут» и в официальной группе региона «Югра» во ВКонтакте. С расписанием можно ознакомиться на сайте «ЮграМегаСпорт». 



Возврат к списку