Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра направила в минэкономразвития заявку на создание особой экономической зоны в Нягани

25 февраля 2022 13:37

Заявку на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Нягани одобрили члены правительства Югры.

Документ направлен в министерство экономического развития России.

Реализация проекта направлена на повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение поступательного его социально-экономического развития.

В соответствии с заявкой в Нягани для создания особой экономической зоны определен земельный участок площадью 272,8 гектара и возможностью расширения до 1 092 гектаров.

В ходе реализации проекта за 2022-2024 годы планируемый объем инвестиций в создание инфраструктуры составит 2,4 миллиарда рублей. При этом будет создано более 500 новых рабочих мест.

Приоритетными отраслями для развития площадки выбраны лесопереработка, стройматериалы, растениеводство, пищевое производство, химическая промышленность, оборудование для нефтесервиса, хранение и логистика.

На территории особой экономической зоны планируется реализация шести проектов при участии инвесторов: ООО «Управляющая компания группы компаний «Комита» с проектом «Производство экспортно ориентированного кормового микробного белка (биопротеин) для сельскохозяйственных нужд», ООО «Социальная инфраструктура – Сибирь» с проектом «Домостроительный комбинат», ООО «СтройИнвестПроект» с проектом «Создание промышленного технопарка для субъектов МСП в области деревообработки», АО «Югорский лесопромышленный холдинг» с проектом «Производство мебели проектной мощностью семь миллионов товарных единиц в год», ООО «Смарт Нетворкс» с проектом «Создание центра обработки данных», ООО «Группа Полипластик» с проектом «Создание производства по выпуску полимерной трубной продукции».



Возврат к списку