Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Совместные общественные проекты объединят жителей Югры и Молдовы

22 февраля 2022 11:40

Сотрудничество с общественниками Югры обсудили в Ханты-Мансийске члены делегации Республики Молдова, прибывшей с деловым визитом в регион.

Обсуждение возможности реализации совместных проектов прошло на площадке окружной общественной палаты.

«Я рад побывать на вашей гостеприимной земле. Наше сотрудничество с регионом началось с проекта «Победа – одна на всех» – мы участвовали в совместных выездах. Как показала практика, совместные общественные проекты приводят в конечном итоге к взаимодействию между властями, бизнес-сообществом и очень позитивно сказываются на взаимоотношениях», – отметил руководитель общественной организации «Кантемир» из Республики Молдова Владислав Думанов.

В связи с этим, подчеркнули члены делегации, любые проекты по развитию совместных отношений, предложенные Югрой, могут рассчитывать на поддержку. «Так, можно развить идею ретропроекта «Победа – одна на всех», сопровождавшегося съемками фильма. Можно провести совместный ретрофестиваль в Молдавии. Это важно, потому что у нас есть друзья, которые обращаются с просьбами о развитии отношений с Россией. В частности, к такой площадке в Молдавии смогут подключиться представители Румынии», – сказал Владислав Думанов.

В ходе встречи представители общественной палаты Югры рассказали гостям о проектах, реализуемых в автономном округе. В частности, о проекте «Север для Победы. Каждый для дела мира», цель которого – сохранить память о войне, избежать переписывания истории.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между общественной организацией «Кантемир» из Республики Молдова и общественной организацией «Культура коренных малочисленных народов Севера «Ма мыхам» (Моя земля)».

«Исторически мы дружили всегда. У нас много интересных проектов. И нам хотелось бы привлечь к ним как можно больше людей. Выстраивание взаимоотношений начинается с культурного аспекта», – подчеркнула член общественной палаты Альфия Павкина.



Возврат к списку