Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Заместитель Министра юстиции России посетил исправительный центр в Сургуте

11 февраля 2022 10:06

Заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов посетил первый в Югре участок, функционирующий как исправительный центр, расположенный в Сургуте.

Здесь заместитель главы федерального ведомства ознакомился с условиями жизни и быта осужденных к принудительным работам.

В сентябре 2021 года между управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Югре и домостроительным комбинатом «Сибпромстрой» был заключен договор безвозмездного пользования имуществом – четырехэтажным зданием общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров, на базе которого создан исправительный центр на 210 человек.

Проживающие трудоустроены на производстве «Сибпромстрой» по специальностям, востребованным на предприятии: электромонтеры, машинисты кранов, стропальщики, сантехники, слесари-ремонтники, токари, фрезеровщики, арматурщики, монтажники, электрогазосварщики и другие.

«Объект современный. Он является ярким примером реализации поручения Президента Российской Федерации по созданию исправительных центров на базе организаций и учреждений. Здесь созданы комфортные условия для жизнедеятельности», – оценил Всеволод Вуколов.

По словам заместителя Министра, проводимая в автономном округе работа способствует ресоциализации осужденных.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков добавил, что правительством автономного округа ведется диалог с предпринимательским сообществом региона для расширения списка организаций, готовых принять участие в этом проекте.

Отметим, что принудительные работы применяются в качестве альтернативы лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, смягчения наказания в виде лишения свободы за добросовестное поведение в местах изоляции.



Возврат к списку