Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Компании Югры приглашают к участию в нацпроекте «Производительность труда»

10 февраля 2022 13:03

Круглый стол по привлечению предприятий Югры из сферы торговли в национальный проект «Производительность труда» состоялся накануне в режиме видеоконференции.

«Требования к участникам следующие: принадлежность к определенной сфере, промышленности, выручка от 400 миллионов рублей в год. Это может быть обрабатывающее производство, сельскохозяйственная деятельность, транспорт и другие. Ограничение – в числе акционеров компании может быть не более 50 процентов иностранных резидентов», – рассказал директор регионального департамента экономического развития – заместитель губернатора Роман Генкель.

Он напомнил, что нацпроект реализуется в автономном округе с 2020 года, однако предприятия торговли получили возможность принять в нем участие только в конце прошлого года. Заявку можно подать на сайте национального проекта. В случае ее одобрения заключается соответствующее соглашение, в рамках которого предприятие получает сопровождение по развитию своего производства.

Отметим, что на сегодняшний день в национальном проекте «Производительность труда» участвует 28 предприятий Югры. В планах к 2024 году увеличить это число по меньшей мере вдвое, в том числе за счет представителей торговой сферы.

«Мы наблюдаем ощутимый эффект от реализации проекта в нашем регионе. Как известно, одна из его задач состоит в том, чтобы добиться повышения производительности труда не менее чем на 5 процентов в год. У компаний-участников наблюдается существенный прогресс по многим показателям», – отметил Роман Генкель.

Участники круглого стола обсудили уже достигнутые результаты от реализации программ, нацеленных на повышение производительности труда на предприятиях, участвующих в нацпроекте. На этих производствах уже удалось существенно повысить эффективность работы персонала, сократить издержки, время простоя техники, сотрудников.

Как подчеркнул директор профильного департамента, повышение производительности труда – задача государственного масштаба, поставленная перед всей сферой российской промышленности президентом России Владимиром Путиным.



Возврат к списку