Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югру поступила первая партия вакцины для подростков

27 января 2022 17:55

Первая партия вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник М» поступила в Югру и распределена по медицинским организациям Сургута и Ханты-Мансийска.

Напомним, что вакцинация проходит только при письменном заявлении родителей.По состоянию на 27 января вакциной «Спутник М» привито 13 подростков. За детьми, получившими прививку, установлено медицинское наблюдение.

«Желающих много. Родители отлично понимают тяжёлую ситуацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией и поэтому уже многие написали согласия. Это не только в нашей поликлинике, это во всех поликлиниках города и округа», - отметила главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №5 Галина Шипилова.

Прививка рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцина прошла необходимые клинические испытания, признана эффективной и безопасной. «Спутник М» разработан с учетом возрастных особенностей. По информации департамента здравоохранения Югры, все медицинские организации округа готовы к вакцинации.

«В реанимациях «красной зоны» есть и дети. У них тоже заболевание может протекать тяжело. К тому же, даже при легком течении, дети активно переносят инфекции. Для того, чтобы защитить подростков и старших членов их семей, необходимо прививать несовершеннолетних», — отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.



Возврат к списку