Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Четверо югорчан представят Югру на Олимпиаде-2022 в Пекине

18 января 2022 13:38

Официально утверждены составы олимпийских сборных на Игры в Пекине. Югорские спортсмены будут представлены в биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

Так, в состав национальной сборной союза биатлонистов России на Олимпиаду в Пекин вошла биатлонистка Кристина Резцова. С начала спортивного сезона 2021/2022 югорская биатлонистка показывает лучшие результаты в женской сборной команде России, являясь ее лидером. На 6 этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) она завоевала бронзовую медаль. Впереди у спортсменки – седьмой этап Кубка мира в Антхольце.

Кроме того, среди российских лыжников страну представит югорчанин Сергей Устюгов. Его кандидатура была подтверждена после многодневной гонки «Тур де Ски». 11 декабря 2021 года югорчанин занял второе место в спринте, 12 декабря – третье место в коньковой гонке на 15 км с раздельным стартом. Отметим, до вылета в Пекин российские лыжники проводят длительный тренировочный сбор в Пассо Лаваце.

В состав олимпийской сборной по сноуборду вошли Андрей и Наталья Соболевы. Напомним, 11 января в рамках 5 этапа Кубка мира по сноуборду, который проходил в Бад-Гаштайне (Австрия), в паралелльном саломе югорчанка завоевала бронзовую медаль, 12 января в командном паралелльном слаломе заняла второе место вместе с Дмитрием Карлагачевым (Кемеровская область). Андрей Соболев 11 декабря 2021 года стал бронзовым призером среди мужчин в дисциплине «Параллельный слалом-гигант» на этапе Кубка мира в Магнитогорске (Челябинская область).

Отметим, у Соболевых уже есть опыт участия на олимпийских трассах – в 2018 году они стали единственными представителями Югры на Олимпиаде в Пхенчхане.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 февраля по 20 февраля 2022 года. На Играх будет разыграно 109 комплектов медалей — это на семь больше, чем на предыдущих XXIII Олимпийских зимних играх, состоявшихся в 2018 году в Пхенчхане.





Возврат к списку