Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Юрий Слюсарь – победитель отбора кандидата в представители губернатора Югры в молодежном парламенте

15 января 2022 16:24

Студент 3 курса юридического института Югорского государственного университета Юрий Слюсарь из Нефтеюганска стал победителем отбора кандидата в представители губернатора Югры в молодежном парламенте при окружной думе. Об этом стало известно по итогам заседания профильной комиссии, которое состоялось под председательством первого заместителя главы региона Алексея Шипилова.

«Представитель губернатора действует в молодежной палате на протяжении нескольких лет. Этот институт доказал свою эффективность. Представитель губернатора в молодежной палате – это еще один канал коммуникации и обратной связи с молодежью. Он не руководит палатой, его функция в другом – коммуникация и координация наших совместных действий по направлениям молодежной политики. И, конечно же, эта общественная нагрузка налагает и дополнительную ответственность лично перед первым лицом», – отметил Алексей Шипилов.

Всего в отборе приняли участие 5 кандидатов: два из Ханты-Мансийска, по одному из Нижневартовска, Радужного, Пойковского Нефтеюганского района. В их числе – студент 4 курса юридического института Югорского государственного университета Данил Гордеев, оператор добычи нефти и газа компании «ННК-Варьеганнефтегаз» Леонид Кузнецов, директор комплексного молодежный центр «Перспектива» Пойковского Зиля Амирханова, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций спортивной школы Нижневартовска Валентина Филатова, студент 3 курса юридического института Югорского государственного университета Юрий Слюсарь.

Отбор включал в себя рассмотрение комиссией документов кандидатов, собеседование, деловую игру, в ходе которой кандидаты оценивались на качество публичной речи, умение анализировать материал, отстаивать свою позицию, выявлять лидерские качества.

По результатам отбора победителем единогласно был признан Юрий Слюсарь. Его кандидатура будет представлена губернатору Югры.

«Моя заинтересованность в такой деятельности обусловлена желанием реализовать на региональном и муниципальном уровнях общественной повестки. При этом существует вопрос оттока из автономного округа молодых людей, и мне также хотелось бы принять участие в его решении. Необходимо заинтересовать ребят возможностями участия в конкурсах на предоставление грантов для реализации проектов; возможностями для собственного продвижения», – сказал Юрий Слюсарь.

С ноября 2020 года он является членом регионального совета общероссийской общественной организации «Российское движение школьников»; с марта 2021 года – членом регионального штаба по общественному наблюдению за выборами при общественной палате Югры.

Помимо этого, Юрий Слюсарь в разное время был организатором всероссийского этапа конкурса «Лидер XXI», победителем регионального этапа и призером 2 степени всероссийского этапа конкурса «Лидер XXI», призером 3 степени регионального конкурса «Молодежная лига управленцев Югры», лауреатом регионального этапа конкурса «Студент года», организатором полуфинала Уральского федерального округа всероссийского конкурса «Большая перемена», организатором всероссийского этапа конкурса «Студент года: медики».

Отметим, что представитель губернатора Югры в молодежном парламенте осуществляет свою деятельность на общественных началах. Он будет обеспечивать взаимодействие главы региона с молодежной палатой, органами власти, а также другие функции для реализации прав и законных интересов молодежи автономного округа.



Возврат к списку