Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Свыше 127 километров автодорог приведено в нормативное состояние в Югре за год в рамках нацпроекта БКД

13 января 2022 17:02

127,59 километра автомобильных дорог отремонтировано в Югре в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В течение года дорожные работы велись на 38 объектах. Из них 18 участков – регионального значения и 20 – улично-дорожная сеть Сургутской, Нижневартовской и Ханты-Мансийской агломераций. Специалисты уложили 1,51 миллиона квадратных метров нового дорожного покрытия.

Приведены в нормативное состояние важные транспортные артерии Югры. Обновлено несколько участков Северного широтного коридора, входящих в опорную сеть России: завершен ремонт автомобильной дороги «Ханты-Мансийск – пгт. Талинка» с 44 километра по 69 километр и «пгт. Талинка – г. Советский» с 203 километра по 220 километр. Отремонтированы подходы к мосту через Обь имени Валентина Солохина и 10 километров трассы «Нефтеюганск – Сургут», где интенсивность движения достигает 22 тысяч автомобилей в сутки.

Самым протяженным объектом нацпроекта в 2021 году стала трасса «Сургут – Нижневартовск», на которой было отремонтировано 3 участка общей протяженностью более 33 километров.

Приведено в нормативное состояние 3 мостовых перехода общей протяженностью 512 метров: два моста на подъезде к Когалыму и мост через реку Крестьянка в Октябрьском районе.

На каждом объекте был выполнен целый комплекс работ для обеспечения комфортного и безопасного движения: обновлено дорожное покрытие, укреплены обочины, установлено барьерное ограждение, нанесена разметка из термопластика.

Отметим, что особое внимание уделяется контролю качества выполнения дорожных работ на каждом этапе. Специалисты и общественные активисты контролируют соблюдение технологий производства работ, применяемые материалы и соответствие проектной и нормативной документации.



Возврат к списку