Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре начата трансформация системы кадрового обеспечения органов власти

22 декабря 2021 09:37

В Ханты-Мансийске состоялся финал образовательной программы государственных служащих Югры «Эффективное государственное управление: HR 4.0», в рамках которой обучение проводили представители института управления и регионального развития Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Для итоговой аттестации 25 участников курса была выбрана тема современных кадровых технологий. Представители региональных департаментов представили 5 проектов усовершенствования кадрового управления.

Предваряя защиту проектов, первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Шипилов отметил: «Это была пилотная группа, которая изучала кадровые практики других регионов, международные стандарты в этой сфере с тем, чтобы использовать это в рамках начатой трансформации системы кадрового обеспечения Югры».

Одна из команд представила проект «Нематериальная мотивация работников исполнительных органов власти Югры». Его авторы предложили разработать соответствующий нормативный правовой акт и дорожную карту, сформировать библиотеку лучших управленческих практик с тем, чтобы наиболее эффективный управленческий опыт сделать достоянием всей системы органов власти, декомпозировав его на муниципальный уровень. Директор центра управления изменениями института управления и регионального развития РАНХиГС Алексей Шипов согласился, что тема актуальна для всех регионов России.

Авторы проекта «Стимулирование привлечения целевых кандидатов на госслужбу Югры» привели данные, что в стране только 16% кандидатов на вакансии обладают необходимыми навыками. Эксперты академии госслужбы подтвердили, что это одна из сложных проблем.

По мнению авторов проекта «Усиление системы внутреннего обучения в исполнительных органах государственной власти Югры», необходимо сформировать пул экспертов для того, чтобы повысить качество подготовки документов – продуктов органов власти.

Комментируя презентацию, первый заместитель губернатора Югры анонсировал разработку в органах власти автономного округа персональных образовательных курсов.

Представляя проект «Регулярные управленческие практики как инструмент развития руководителей», его разработчики обосновали использование в стандартных управленческих ситуациях универсальных чек-листов, что, по их мнению, повысит качество менеджмента в системе госуправления. Директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Александр Деменко подтвердил востребованность таких решений для руководителей разного уровня, причем не только в системе госуправления, но и в корпоративном секторе.

Проект «Подготовка к автоматизации процессов кадрового делопроизводства с учетом формирования информационной системы ЕКАС» вызвал дискуссию по поводу предложенных методов автоматизации посредством создания личного кабинета госслужащего. Заместитель директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Галина Михайлова заметила, что в используемом программном обеспечении органов власти автономного округа автоматизированы отдельные кадровые процессы: «В ГИС «Кадровое управление Югры» можно вести электронный документооборот. Заявление на отпуск не обязательно писать в бумажном варианте и потом тратить время на согласование, это можно сделать даже дистанционно».

Алексей Шипилов поделился личными наблюдениями: «С большинством документов сейчас могу работать, будучи в командировке».

Департамент информационных технологий и цифрового развития в 2022 году продолжит работу по автоматизации документооборота в кадровом делопроизводстве, в том числе с учетом прозвучавших предложений.

Резюмируя защиту представленных проектов, Алексей Шипов отметил важность внедрения разработок, основанных на анализе имеющихся в регионе управленческих практик и лучшего российского и международного опыта.



Возврат к списку