Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Обращение с безнадзорными животными обсудили в Пыть-Яхе

10 декабря 2021 12:34

Рабочее совещание по вопросам реализации органами местного самоуправления автономного округа концепции обращения с животными без владельцев провела заместитель губернатора Югры Галина Максимова в Пыть-Яхе в ходе рабочего визита.

В совещании приняли участие общественники, депутаты окружной Думы и представители муниципальных образований. По информации профильных ведомств, всего в автономном округе бездомных собак насчитывается около 4 тысяч.

Как подчеркнула Галина Максимова, механизм отлова, стерилизации, вакцинации и возврата работает, но требует больших ресурсов с учётом необходимости содержания животных.

«Мы не можем позволить себе работать только со следствием – самое пристальное внимание необходимо уделить тому, почему собак оставляют на улице. Нужна разъяснительная работа. Разрешение сложившейся ситуации возможно только при взаимодействии всех неравнодушных общественников, предпринимателей и органов власти» – отметила заместитель губернатора.

«На мой взгляд, очень важно начать с оценки количества всех животных, обитающих сегодня в городе, включая тех, что содержатся в домохозяйствах. Сейчас мы прорабатываем механизм организации этой работы» – добавил глава Пыть-Яха Александр Морозов.

Напомним, что Пыть-Ях наряду с Сургутским районом станет пилотной площадкой по апробации интерактивной Карты безопасности Югры, создаваемой на базе информационной системы «Домашние животные».



Возврат к списку