Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре отремонтировали два мостовых перехода на подъезде к Когалыму

29 ноября 2021 10:54

Мосты через реку Ай-Нятым-Карьягун на 3 км и через реку Кирил-Высьягун на 43 км автодороги «Подъезд к Когалыму» привели в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность мостовых переходов с подходами составляет около 400 метров.

Искусственные сооружения были построены в начале 90-х, с того момента серьезный ремонт здесь не проводился. Со временем конструктивные элементы мостов пришли в непригодное для эксплуатации состояние. Интенсивность движения увеличивалась, изменялись требования нормативной документации, поэтому привести мосты в нормативное состояние под действующие нормативные нагрузки было очень важно.

Автомобильная дорога «Подъезд к Когалыму», на которой располагаются мостовые переходы, обеспечивает транспортное сообщение между городом и другими населенными пунктами Югры. Ежедневно по ней проезжает более 2 тыс. автомобилей.

Первый этап капитального ремонта выполнили в 2020 году. В рамках него специалисты полностью демонтировали старые мосты и возвели новые искусственные сооружения. Строители смонтировали опоры и балки пролетного строения, выполнили устройство гидроизоляции и нового асфальтобетонного покрытия на мостах, капитальный ремонт подходов к мостам.

Подрядчик дает гарантию на мосты 8 лет, на верхний слой покрытия 4 года, в случае обнаружения дефектов в течение этого срока, он устранит дефекты в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств.

На капитальный ремонт двух мостовых переходов из регионального бюджета Югры было выделено около 187 млн руб.

В приемочной комиссии приняли участие представители заказчика, подрядной организации, ГИБДД и общественности. По оценкам специалистов и общественников мосты после капитального ремонта отвечают всем требованиям безопасности, замечаний у комиссии не возникло. В настоящий момент готовятся документы к вводу объекта в эксплуатацию.



Возврат к списку