Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Определены победители конкурса на грант губернатора Югры для ресурсных центров

1 ноября 2021 11:01

Центром гражданских и социальных инициатив Югры подведены итоги окружного конкурса на грант губернатора для ресурсных центров. 27 организаций-победителей получат финансирование в общей сумме более 64 млн рублей на формирование в течение двух лет инфраструктуры для гражданских активистов, ведение образовательной и методической работы.

Некоммерческие организации, участвовавшие в конкурсе, могли подать заявки по трем грантовым направлениям. Самым популярным среди победителей стало направление – деятельность муниципальных монопрофильных ресурсных центров (16 заявок); на втором месте – деятельность муниципальных многопрофильных ресурсных центров (7 заявок); третье место – деятельность региональных ресурсных центров (4 заявки).

Так, наибольшее количество заявок было направлено из Сургута, на втором месте Ханты-Мансийск и Советский район; третье место заняли Белоярский район, Югорск и Когалым.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина к 2023 году не менее 5% местных бюджетов должно расходоваться с учетом мнения жителей. Новый конкурс – один из инструментов для поддержки и развития важных для югорчан направлений. Желаю победителям первого конкурса на грант Губернатора для ресурсных центров успехов в реализации проектов», - отметила Наталья Комарова в своих социальных сетях.

О результатах конкурса, победителях информация размещена по ссылке.



Возврат к списку