Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Показатели сдачи государственной аттестации в Югре в 2021 году выше среднероссийского уровня

20 октября 2021 11:21

В Югре прошло заседание координационного совета по обеспечению и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена. Его провел директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, руководитель образовательного ведомства отметил, что в 2021 году кампания по проведению в автономном округе государственной итоговой аттестации прошла успешно. «На проходившем всероссийском совещании, посвященном этой теме, замечаний в адрес нашего региона не было».

Подробнее об итогах проведения государственной итоговой аттестации обучающихся в 2021 году проинформировала начальник отдела адаптированных образовательных программ и итоговой аттестации департамента образования и молодежной политики Югры Олеся Васяева. «В 2021 году для прохождения государственной итоговой аттестации по итогам 9 классов в региональной информационной системе было зарегистрировано 19 250 участников, организовано 192 пункта проведения экзаменов, из них 20 на дому. Для прохождения ГИА по итогам 11 классов зарегистрировано 11 532 человека, было открыто 134 пункта проведения экзаменов, из них 11 на дому, - сообщила она. - Экзамены проходили с учетом полного охвата аудиторий системами видеонаблюдения».

Департаментом был сформирован пул общественных наблюдателей из 1098 человек.

Отличные результаты получили по математике 3,29% сдававших, по русскому языку - 27,62%. При проведении ЕГЭ в 2021 году по сравнению с прошлым годом увеличился показатель среднего тестового балла по математике (на 4,8%), физике (на 0,3%), химии (на 1,28%), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (на 4,64%), обществознанию (на 2,99%). По итогам проведения ЕГЭ в основной период участниками экзаменов получено 47 стобалльных результатов, из них 1 выпускник получил два стобалльных результата по математике (профильный уровень) и физике.

В целом результаты ГИА в Югре выше среднероссийских.

Контроль за проведением основного государственного экзамена впервые в текущем году осуществлён в режиме онлайн наблюдения на портале смотриогэ.ру.

Об организационно-техническом, технологическом обеспечении проведения государственной итоговой аттестации обучающихся рассказала временно исполняющая обязанности директора института развития образования Виктория Клюсова: «Было обеспечено организационно-техническое и технологическое сопровождение проведения государственной итоговой аттестации. Сформирована региональная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации. С целью осуществления видеонаблюдения за процедурой проведения ЕГЭ в пунктах приема экзамена функционировал региональный ситуационный информационный центр».

В завершение совещания был утвержден план работы координационного совета на 2022 год.



Возврат к списку