Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре прошла тренировка по гражданской обороне

8 октября 2021 13:00

В Югре была проведена штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой проверялась готовность органов исполнительной власти и спасательных служб автономного округа, служб муниципальных образований к действиям по выполнению мероприятий гражданской обороны, проведена проверка системы связи и региональной системы оповещения.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты населения, охват населения автономного округа предусмотренными средствами оповещения составляет 99,4%, общий охват населения средствами оповещения - 100%. По результатам проведенной тренировки, система оповещения населения Югры признана готовой к применению по назначению.

В ходе тренировки были отработаны практические мероприятия согласно двух вводных. Так, по одной из них, диверсионной группой противника был совершен обстрел из крупнокалиберного стрелкового оружия воздушного судна Boeing - 737, следовавшего по маршруту Москва-Сургут, при совершении посадки в аэропорту Сургута.

В соответствии с другой вводной, в результате применения противником высокоточного оружия по объектам ВОС, был разрушен контейнер с хлором.

Для ликвидации последствий происшествий были приведены в готовность силы гражданской обороны, организованы практические действия, приведены в готовность защитные сооружения, проверена готовность нештатных аварийно-спасательных формирований.

«Мероприятия плана проведения практических мероприятий на территории автономного округа в ходе штабной тренировки выполнены в полном объеме», - доложил в министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заместитель губернатора Югры Евгений Адамов.



Возврат к списку