Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра приняла участие в обсуждении хода реализации проекта «Наше будущее. Новые лица»

7 октября 2021 14:20

Накануне на федеральной информационно-коммуникационной платформе «Сферум» состоялось всероссийское онлайн-совещание по реализации проекта «Наше будущее. Новые лица» всероссийского движения «Вдохновители». 

Представители федеральных органов исполнительной власти, руководители регионов, представители Общероссийского Народного Фронта, Общественной палаты Российской Федерации, Ассамблеи народов Евразии, крупных государственных корпораций, кружкового движения НТИ, молодежных движений из студии в Москве в формате телемоста с Всероссийским детским центром «Смена» и регионами России обсудили первые результаты проекта и ближайшие планы, познакомились с его участниками. К прямой трансляции проекта также были подключены руководители региональных органов власти в области образования и директора более 20 тысяч образовательных организаций от Калининграда до Сибири, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов отметил, что задачи проекта «Наше будущее. Новые лица» направлены на популяризацию успехов талантливой молодежи, а это одна из главных национальных задач нашей страны.

Основными темами для обсуждения стали: привлечение к продвижению молодых Вдохновителей региональных площадок развития, школ, кружкового движения НТИ, средних специальных и высших учебных заведений, расширение участия и масштабирование лучших молодежных практик государственных корпораций, а также международная составляющая проекта.

«Идея проекта «Наше будущее. Новые лица» – набрать талантливых детей в команду молодых Вдохновителей, сделать их лицами крупных международных форумов, которые проходят в России, помогать им в развитии и самореализации. Возможность выступить с трибуны таких мероприятий, их истории успеха станут отличным примером и стимулом для подрастающего поколения россиян, а также молодежи из других стран. В рамках этого совещания мы хотели не только наметить планы на будущее, но и показать, что наша работа с детьми уже запущена. В нашей базе данных уже более 3000 одаренных детей из 47 регионов, которые смогут представлять свой регион на международных форумах и конференциях», – сказал Михаил Палей, руководитель Всероссийского движения «Вдохновители».

Директор Департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин отметил, что одна из основных задач на сегодня – это координация действий и утверждение стратегических задач проекта «Наше будущее. Новые лица» на региональном уровне, а также создание местных сообществ для привлечения детей и молодежи к участию во всероссийских проектах.

Напомним, в августе этого года Всероссийским движением «Вдохновители» совместно с Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Общероссийского народного фронта и руководителей цифровой трансформации субъектов Российской Федерации запущен проект «Наше будущее. Новые лица».

В сентябре директор депинформтехнологий Югры Павел Ципорин подписал Меморандум о присоединении к открытому соглашению о взаимодействии при реализации проекта «Наше будущее. Новые лица».

Социальный проект призван повысить мотивацию школьников к учёбе, вовлечь в общественную деятельность, увеличить число их инициатив и проектов, а также рассказать о достижениях талантливой молодежи широкой аудитории. Старшеклассники и студенты Югры также станут частью проекта и экосистемы поиска, развития талантов.

 



Возврат к списку