Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Более 20600 родителей-пенсионеров Югры получают повышенную пенсию за детей-школьников и студентов

2 октября 2021 13:32

Пенсионеры, дети которых являются школьниками или студентами, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом важно, чтобы студент старше 18 лет обучался по очной форме в образовательном учреждении и был не старше 23 лет. В Югре более 20600 родителей-пенсионеров получают повышенную пенсию за детей-школьников и студентов

Напомним, что на детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается независимо от факта учебы. За каждого иждивенца пенсионер получает дополнительно к пенсии 3022,25 рубля с учетом районного коэффициента 1,5. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

Более подробную информацию можно получить в официальных аккаунтах отделения ПФР по Югре в социальных сетях: «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «INSTAGRAM» и в «Twitter». На этих ресурсах публикуются сообщения по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, и осуществляется консультационная помощь.

Разъяснения по вопросам полномочий Пенсионного фонда можно получить по  телефону горячей линии отделения ПФР по Югре 8 (800) 600-05-19.



Возврат к списку