Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре отремонтировано два участка автомобильной дороги Сургут – Нижневартовск

1 октября 2021 15:41

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Югре приведено в нормативное состояние еще 23 километра одной из самых протяженных и загруженных трасс автономного округа, соединяющей два крупных города. Речь идет об участках автомобильной дороги Сургут – Нижневартовск с 105 по 115 км и с 142 по 155 км. Объекты уже введены в эксплуатацию.

«Большое внимание мы уделяем качеству выполняемых работ, используем новые технологии. К примеру, для улучшения качества дорожного полотна и продления срока его эксплуатации применяем полимерно-битумный вяжущий асфальтобетон, а на стыках бетонного покрытия – битумно-полимерную ленту»,- отметил генеральный директор АО «Автодорстрой» Иса Юсупов.

Специальная комиссия в составе представителей окружного управления автомобильных дорог, подрядной организации и общественности проверила качество выполненных ремонтных работ, основные геометрические параметры дороги, измерила коэффициент сцепления дорожного покрытия с колесом, ровность, уклоны. Замечаний у комиссии не возникло.

Напомним, благодаря нацпроекту в 2021 году будет приведено в нормативное состояние 33 км этой важной транспортной артерии региона, входящей в состав Северного широтного коридора. Автомобильная дорога Сургут – Нижневартовск входит в опорную сеть автомобильных дорог Российской Федерации, она обеспечивает транспортную доступность таких крупных городов округа как Сургут, Нижневартовск, Мегион, Лангепас и Покачи. Интенсивность движения на этой дороге на некоторых участках достигает 22 тысяч автомобилей в сутки.



Возврат к списку